Антипасти из болгаского перца
Ингредиенты
Болгарский перец - 3-4 шт
лавровый лист - 1-2 шт
смесь перцев горошком - 10 шт
уксус бальзомический - 1 ч.л.
вода - 200 мл
соль морская - по вкусу
Антипасти - общее название итальянской холодной закуски. Состав антипасти может меняться в зависимости от региона, времени года и предпочтений.На самом деле, слово означает «перед пастой», то есть перед основным блюдом, коей для итальянцев является паста. В общем, это закуски. Но какие! Пряные, ароматные, красочные, разнообразные и вместе с тем очень простые в исполненииа. Спасибо Ниночке Barska за знакомство с этим вариантом, готовлю с удовольствием)
Приготовление
Запекаем перцы в горячем духовом шкафу при температуре 200 градсов около 25 минут (зависит от размера перцев)
Готовим специи для маринада
В сотейник наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком, доводим до закипания
Когда закипит добавляем бользамический уксус и выключаем огонь.
Перцы заворачивваем в пакет и оставляем на 10-15 минут, чтобы легко снималась кожица.
Очищаем перцы от кожтцы и нарезаем на пластинки, складываем слоями чередуя зеленый и красный.
Заливаем марнадом и оставляем оваться на пару часов, а лучше на ночь в холодильник.
Готово! Приятного аппетита)))