Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные шашлыки с болгарским перцем

Куриные шашлыки с болгарским перцем

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт
Паприка - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Перец болгарский - 2 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 10 г
Смесь специй - 5 г
Майонез - 2 ст.л.
Это блюдо я бы отнесла к блюдам из серии " Гости на пороге", когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.

Приготовление

Для начала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого смешаем в миске майонез, паприку, чеснок пропустим через чеснокодавилку, черный перец и соль. Вы можете добавить и свои любимые специи, я добавила смесь специй к курице. Хорошо перемешаем.
Для начала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого смешаем в миске майонез, паприку, чеснок пропустим через чеснокодавилку, черный перец и соль. Вы можете добавить и свои любимые специи, я добавила смесь специй к курице. Хорошо перемешаем.
Куриное филе нарежем крупным кубиком и смешаем с маринадом. Желательно оставить мясо промариноваться на 3-4 часа, если же времени нет, то тогда хотя-бы полчаса мясо должно пролежать в маринаде.
Куриное филе нарежем крупным кубиком и смешаем с маринадом. Желательно оставить мясо промариноваться на 3-4 часа, если же времени нет, то тогда хотя-бы полчаса мясо должно пролежать в маринаде.
Перец болгарский очистим от семян и нарежем большими квадратами. Желательно брать перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело аппетитнее на столе. Сковородку разогреваем, добавляем оливковое масло. Я всегда жарю шашлычки на сковороде гриль, так они меньше подгорают и готовятся легче. Теперь нанизываем на бамбуковые палочки поочередно кусочки мяса и перца. Я делаю небольшие шашлычки, закусочные. Если вы готовите шашлыки для основного блюда, то лучше использовать шампуры.
Перец болгарский очистим от семян и нарежем большими квадратами. Желательно брать перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело аппетитнее на столе. Сковородку разогреваем, добавляем оливковое масло. Я всегда жарю шашлычки на сковороде гриль, так они меньше подгорают и готовятся легче. Теперь нанизываем на бамбуковые палочки поочередно кусочки мяса и перца. Я делаю небольшие шашлычки, закусочные. Если вы готовите шашлыки для основного блюда, то лучше использовать шампуры.
Готово! Готовить шашлычки нужно на среднем огне, переворачивая их постоянно каждые 2-3 минуты. Я обычно очень осторожно отношусь к куриному мясу, предпочитаю, чтобы оно было лучше чуть пережаренным, чем недожаренным. Готовые шашлычки подаем с острым чили -соусом и овощами. Приятного аппетита!
Готово! Готовить шашлычки нужно на среднем огне, переворачивая их постоянно каждые 2-3 минуты. Я обычно очень осторожно отношусь к куриному мясу, предпочитаю, чтобы оно было лучше чуть пережаренным, чем недожаренным. Готовые шашлычки подаем с острым чили -соусом и овощами. Приятного аппетита!