Баклажаны с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Зелень(укроп,петрушка) - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Делала эту заготовку по рецепту с "поварёнка".Овощи можно брать произвольно, кому как больше нравится - кому то больше баклажан,кому то - помидор,а кому то - перца.Варьируйте на свой вкус.
Приготовление
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле.
Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности.
Помидоры режем кружочками.Измельчаем зелень и чеснок.Подготавливаем банки и крышки.Банки я держала над паром минут по 10 и крышки тоже кипятила минут 10.На дно банки насыпаем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладываем овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпаем еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции.
Готово! Заливаем кипятком с огня и ставим стерилизовать.На дно кастрюли кладём полотенце,наливаем горячую воду(не забываем что в банках у нас кипяток),банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.Затем закатываем и под одеяло до полного остывания.