Апельсиновый крем
Ингредиенты
яйцо куриное - 2 шт
сахарная пудра - 50 г
белое вино - 200 мл.
апельсиновый сок - 200 мл.
апельсин - 1 шт
Вкусный крем, с ароматом апельсина, отлично подойдет к оладям или блинчикам.
Приготовление
Апельсин вымыть, обсушить, тонким слоем снять цедру и нарезать ее соломкой. Апельсин разделить на дольки и одну дольку использовать для украшения.
Отделить желток от белка. Яичные желтки перемешайте с сахарной пудрой. Вино смешать с апельсиновым соком. Желтковую массу положите в кастрюлю, залейте смесью апельсина и вина. Варите на сладом огне, помешивая, в течение 10 минут. Крем должен стать пенистым и быть средней густоты. Когда смесь загустеет - крем готов.
Готово! Крем вылить в бокал или креманку, украсить долькой апельсина и цедрой апельсина, подавайте на стол.