Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Ингредиенты
                                    Желатин - 20 г
                                
                            
                                    Апельсины - 5 шт
                                
                            
                                    Сахар-песок - 75 г
                                
                            
                                    Шоколад - 150 г
                                
                            
                                    Сливки 35-40% - 500 мл
                                
                            Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге «Про шоколад», решил именно им продолжить тему десертов.<p>Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.<p>Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.
            Приготовление
Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.
                Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического — я использовал соковыжималку.
                Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.<p>Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.
                Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.
                Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.
                Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом.<br>Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.<p>Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.<p>Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
                Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа.<p>Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.