Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Аперитив Николашка

Аперитив Николашка

Ингредиенты

Водка - 200 мл мл
Кофе свежемолотый - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Лимон - 3 дольки
Аперитив - напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит.Это слово в переводе с французского означает *открывать*. Одним из самых известных и эллегантных, считается апперетив *Николащка*. По легенде, название произошло от имени любившего ее императора Николая I. Есть определённые правила его употребления. Сначала берут закуску, нужно пожевать её, а затем запить водкой. После этого лимон проглотить.

Приготовление

Начинаем с приготовления закуски. Нам понадобится 1 чайная, полная ложечка свежемолотого кофе.
Начинаем с приготовления закуски. Нам понадобится 1 чайная, полная ложечка свежемолотого кофе.
Добавляем к нему 2 чайные ложечки сахара.
Добавляем к нему 2 чайные ложечки сахара.
Тщательно перемешиваем сахар с кофе.
Тщательно перемешиваем сахар с кофе.
Отрезаем дольки лимона.
Отрезаем дольки лимона.
На каждую дольку лимона насыпьте горкой кофе с сахаром.
На каждую дольку лимона насыпьте горкой кофе с сахаром.
Готово! В рюмки наливаем охлаждённую водку, сверху укладываем закуску. Апперитив *Николашка* готов.
Готово! В рюмки наливаем охлаждённую водку, сверху укладываем закуску. Апперитив *Николашка* готов.