Арагонский салат с салями
Ингредиенты
Салями - 70 г
Помидор - 1 шт
Огурец - 1 шт
Салат - 1 пучок
Петрушка - по вкусу
Оливки зеленые - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица зернистая - 1 десертная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Уксус винный - 1/2 ч.л.
Вкусный салат. В классическом варианте используются яйца, а я их не очень люблю в салатах такого рода. Предлагаю свой вариант.
Приготовление
Салат латук вымыть. Удалить влагу. Нарвать руками.
Смешайте в мисочке масло, горчицу и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте 3-4 капли лимонного сока или винного уксуса.
Заправьте листья этой заправкой.
Выложите листья на тарелку. Поверх листьев нарезанную салями.
Тонкими дольками нарезаем помидоры и выкладываем сверху.
Готово! Поверх всего выкладываем несколько оливок, нарезанный огурец полукольцами. Измельчите зелень и посыпьте ею салат. Полейте сверху салат немного маслом. Подайте к столу.