Рецепты
Рецепты: например борщ

Арагонский салат с салями

Арагонский салат с салями

Ингредиенты

Салями - 70 г
Помидор - 1 шт
Огурец - 1 шт
Салат - 1 пучок
Петрушка - по вкусу
Оливки зеленые - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица зернистая - 1 десертная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Уксус винный - 1/2 ч.л.
Вкусный салат. В классическом варианте используются яйца, а я их не очень люблю в салатах такого рода. Предлагаю свой вариант.

Приготовление

Салат латук вымыть. Удалить влагу. Нарвать руками.
Салат латук вымыть. Удалить влагу. Нарвать руками.
Смешайте в мисочке масло, горчицу и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте 3-4 капли лимонного сока или винного уксуса.
Смешайте в мисочке масло, горчицу и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте 3-4 капли лимонного сока или винного уксуса.
Заправьте листья этой заправкой.
Заправьте листья этой заправкой.
Выложите листья на тарелку. Поверх листьев нарезанную салями.
Выложите листья на тарелку. Поверх листьев нарезанную салями.
Тонкими дольками нарезаем помидоры и выкладываем сверху.
Тонкими дольками нарезаем помидоры и выкладываем сверху.
Готово! Поверх всего выкладываем несколько оливок, нарезанный огурец полукольцами. Измельчите зелень и посыпьте ею салат. Полейте сверху салат немного маслом. Подайте к столу.
Готово! Поверх всего выкладываем несколько оливок, нарезанный огурец полукольцами. Измельчите зелень и посыпьте ею салат. Полейте сверху салат немного маслом. Подайте к столу.