Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Рулет из сала

Рулет из сала

Ингредиенты

Сало с мясными прослойками - 1 кусок 20*30
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка (порошок) - по вкусу
Чеснок - несколько зубков
Соль - по вкусу
Вкусная холодная закуска для любителей сала.Рецепт мне подсказала моя свекровь.

Приготовление

У меня был большой кусок сала 30 на 40,я его разрезала пополам для двух рулетов.Сало обильно натираем горьким перцем, немного паприкой и солью. Соли можно на вкус, как обычно солите блюда, но лучше "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.Делаем по всему пласту надсечки и вставляем в них чеснок нарезанный пластинками.
У меня был большой кусок сала 30 на 40,я его разрезала пополам для двух рулетов.Сало обильно натираем горьким перцем, немного паприкой и солью. Соли можно на вкус, как обычно солите блюда, но лучше "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.Делаем по всему пласту надсечки и вставляем в них чеснок нарезанный пластинками.
Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось.Если окажется так что в рулет свернуть не получится,оставляйте так-будет не рулет,а просто кусочки.
Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось.Если окажется так что в рулет свернуть не получится,оставляйте так-будет не рулет,а просто кусочки.
Кладём сало в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.Затем этот пакет кладём в ещё один,опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.Варим с момента закипания не меньше 2-х часов.
Кладём сало в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.Затем этот пакет кладём в ещё один,опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.Варим с момента закипания не меньше 2-х часов.
По истечении этого времени вынимаем сало из кастрюли,даём немного остыть чтоб не обжечься, достаём из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник.
По истечении этого времени вынимаем сало из кастрюли,даём немного остыть чтоб не обжечься, достаём из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник.
Готово! Через несколько часов уже можно кушать!!! Приятного аппетита!
Готово! Через несколько часов уже можно кушать!!! Приятного аппетита!