Рецепты
Рецепты: например хачапури

Паштет на сале

Паштет на сале

Ингредиенты

печень свиная - 300 г
масло сливочное - 70 г
сало свинное - 100 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
базилик - 0.5 ч.л.
Нежный, воздушный паштет из печенки с добавлением топленого сала.

Приготовление

Для начала нужно отварить печень. Варите ее не меньше 30 минут, можно больше. До тех пор, пока она не перестанет кровить. У меня печень свиная была и мне пришлось варить почти 40 минут. Куриная печень варится намного быстрее. Но в то же время нельзя ее переварить, иначе она будет не зернистая а как масло и паштет не будет воздушным и нежным.
Для начала нужно отварить печень. Варите ее не меньше 30 минут, можно больше. До тех пор, пока она не перестанет кровить. У меня печень свиная была и мне пришлось варить почти 40 минут. Куриная печень варится намного быстрее. Но в то же время нельзя ее переварить, иначе она будет не зернистая а как масло и паштет не будет воздушным и нежным.
Когда печень сварится, остудите ее так, чтобы можно было работать и перемешайте в блендере до однородной зернистой структуры. Сливочное масло при добавлении должно быть холодным, иначе оно растает до перемешивания и паштет будет жидким. Добавлять сливочное масло лучше крупными кусками.
Когда печень сварится, остудите ее так, чтобы можно было работать и перемешайте в блендере до однородной зернистой структуры. Сливочное масло при добавлении должно быть холодным, иначе оно растает до перемешивания и паштет будет жидким. Добавлять сливочное масло лучше крупными кусками.
Сало свиное нарежьте кусочками. Разогрейте хорошо сковородку и выложите сало в один слой. Каждый раз когда будет появляться жир, сразу сливайте его в паштет, не тяните, иначе он будет на половину сгорать и испарятся. Топите сало на очень маленьком огне под крышкой. Когда сало практически превратится в шкварки, но по прежнему будет немного мягким и прозрачным, снимите его с огня и вместе с жиром выложите в паштет. При помощи блендера - ножки превратите всю массу в однородный паштет. Паштет получится густой и плотный. Добавьте соль, специи, базилик, перемешайте.
Сало свиное нарежьте кусочками. Разогрейте хорошо сковородку и выложите сало в один слой. Каждый раз когда будет появляться жир, сразу сливайте его в паштет, не тяните, иначе он будет на половину сгорать и испарятся. Топите сало на очень маленьком огне под крышкой. Когда сало практически превратится в шкварки, но по прежнему будет немного мягким и прозрачным, снимите его с огня и вместе с жиром выложите в паштет. При помощи блендера - ножки превратите всю массу в однородный паштет. Паштет получится густой и плотный. Добавьте соль, специи, базилик, перемешайте.
Готово! Поставьте паштет в холодильник, чтобы он немного застыл и после можете подавать.  Приятного вам аппетита! :)
Готово! Поставьте паштет в холодильник, чтобы он немного застыл и после можете подавать. Приятного вам аппетита! :)