Рецепты
Рецепты: например рататуй

Вареное сало

Вареное сало

Ингредиенты

сало (можно с мясной прослойкой) - 1 кг
луковая шелуха - стакан
лавровый лист - 3-4 шт
чеснок - шт
соль - шт
перец горошком черный - 3-4 шт
перец черный - щепотка
перец красный - щепотка
лук - 1 шт

Приготовление

Для начала сало необходимо помыть и хорошенько почистить шкурку ножиком (поскрести). Далее делаем поперечные надрезы, но полностью не разрезаем.
Для начала сало необходимо помыть и хорошенько почистить шкурку ножиком (поскрести). Далее делаем поперечные надрезы, но полностью не разрезаем.
В кастрюлю наливаем воды. Когда вода закипит, кладем соль, перец горошком, а также несколько штук лаврового листа и, обязательно, луковую шелуху (лук). Даем отвару покипеть 5 минут. Затем в кастрюлю опускаем сало. Россола при этом должно быть столько, чтобы сало полностью в него погрузилось, но не плавало совсем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим всреднем 40-51 минуту. Выключаем.
В кастрюлю наливаем воды. Когда вода закипит, кладем соль, перец горошком, а также несколько штук лаврового листа и, обязательно, луковую шелуху (лук). Даем отвару покипеть 5 минут. Затем в кастрюлю опускаем сало. Россола при этом должно быть столько, чтобы сало полностью в него погрузилось, но не плавало совсем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим всреднем 40-51 минуту. Выключаем.
Оставляем остывать прямо в рассоле на ночь (если вы варили вечером). А вообще сало остывает примерно часов восемь. Если подержать меньше времени, то оно просолится.
Оставляем остывать прямо в рассоле на ночь (если вы варили вечером). А вообще сало остывает примерно часов восемь. Если подержать меньше времени, то оно просолится.
Далее достаем сало из рассола, посыпаем специями. Здесь уже ориентируемся на собственный вкус и желание. Можно размять чеснок и хорошо натереть им сало (обязательно в разрезах), можно посыпать паприкой, красным перцем или черным перцем.
Далее достаем сало из рассола, посыпаем специями. Здесь уже ориентируемся на собственный вкус и желание. Можно размять чеснок и хорошо натереть им сало (обязательно в разрезах), можно посыпать паприкой, красным перцем или черным перцем.
Еще вариант - сделать смесь: раздавить ножом перец горошком, порубить чеснок, поломать лавровый лист и этой смесью натереть сало. А можно оставить, так как есть. После этого заворачиваем сало в фольгу (очень плотно) и отправляем в морозильник.
Еще вариант - сделать смесь: раздавить ножом перец горошком, порубить чеснок, поломать лавровый лист и этой смесью натереть сало. А можно оставить, так как есть. После этого заворачиваем сало в фольгу (очень плотно) и отправляем в морозильник.
Хранить надо так же в морозильнике. Подмороженное сало режется легко, а вкус от этого не меняется.
Хранить надо так же в морозильнике. Подмороженное сало режется легко, а вкус от этого не меняется.