Вареное сало
 
                      Ингредиенты
                                    сало (можно с мясной прослойкой) - 1 кг
                                
                            
                                    луковая шелуха -  стакан
                                
                            
                                    лавровый лист - 3-4 шт
                                
                            
                                    чеснок -  шт
                                
                            
                                    соль -  шт
                                
                            
                                    перец горошком черный - 3-4 шт
                                
                            
                                    перец черный -  щепотка
                                
                            
                                    перец красный -  щепотка
                                
                            
                                    лук - 1 шт
                                
                            Приготовление
 
                    Для начала сало необходимо помыть и хорошенько почистить шкурку ножиком (поскрести). Далее делаем поперечные надрезы, но полностью не разрезаем.
                 
                    В кастрюлю наливаем воды. Когда вода закипит, кладем соль, перец горошком, а также несколько штук лаврового листа и, обязательно, луковую шелуху (лук). Даем отвару покипеть 5 минут. Затем в кастрюлю опускаем сало. Россола при этом должно быть столько, чтобы сало полностью в него погрузилось, но не плавало совсем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим всреднем 40-51 минуту. Выключаем.
                 
                    Оставляем остывать прямо в рассоле на ночь (если вы варили вечером). А вообще сало остывает примерно часов восемь. Если подержать меньше времени, то оно просолится.
                 
                    Далее достаем сало из рассола, посыпаем специями. Здесь уже ориентируемся на собственный вкус и желание. Можно размять чеснок и хорошо натереть им сало (обязательно в разрезах), можно посыпать паприкой, красным перцем или черным перцем.
                 
                    Еще вариант - сделать смесь: раздавить ножом перец горошком, порубить чеснок, поломать лавровый лист и этой смесью натереть сало. А можно оставить, так как есть. После этого заворачиваем сало в фольгу (очень плотно) и отправляем в морозильник.
                 
                    Хранить надо так же в морозильнике. Подмороженное сало режется легко, а вкус от этого не меняется.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    