Ароматный гуляш со свининой
Ингредиенты
мясо свинины - 400-500 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
мука - 3-4 ст.л.
лавровый лист - 3 шт
сушеный укроп - 3 щепотки
перец черный молотый - 2 щепотки
масло растительное - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
свежая зелень - 1 пучок
Ароматный гуляш, с мясом и чесночком, всегда будет кстати к любому гарниру.
Приготовление
Мясо порезать маленькими кусочками. Жарить на растительном масле около 10-15 минут.
Луковицу порезать полукольцами.
Морковь потереть на терке.
Чеснок измельчить.
Сложить поджаренное мясо, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, сушеный укроп в кастрюлю и залить 2-3 стаканами воды. Варить на небольшом огне, доведя до кипения.
Тем временем, поджарить муку на сухой сковороде до кремового цвета, постоянно помешивая.Затем развести муку в небольшом количестве воды, без комочком.
Влить муку с водой в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая. Посолить и довести до кипения.
Выключить огонь, посыпать свежей зеленью и перемешать. Гуляш готов.
Готово! Приятного аппетита!