Блюдо из горбуши в духовке
Ингредиенты
горбуша (стейки) - 400 г
паприка - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
паста томатная - 100 г
сахар - 1 ст.л.
мука - 20 г
чеснок - 1-2 зубчика
лук - 1 шт
помидоры - 2 шт
масло оливковое - 5 ст.л.
Приготовление
Помойте рыбу. Очистите стейки горбуши от косточек. Затем посолите и обваляйте в муке каждый кусочек.
Далее разогрейте сковороду и налейте масла (подсолнечного или оливкового, можно растительного). Обжарьте рыбные кусочки слегка на сковородке до красивого золотистого цвета корочки.
Почистите лук, вымойте его. Обсушенную луковицу следует порезать полукольцами.
Затем разделите и очистите чесночные дольки. Вымойте и обсушите их. Порежьте на ломтики или порубите чеснок.
Помидоры помыть и на салфетке обсушить. Потом порежьте их кусочками. Можно обмакнуть в кипяток, а после этого снять кожуру. Только после этого порезать кубиками.
Затем обжарьте лук полукольцами и ломтики чеснока на сковороде. В конце залейте все это томатной пастой.
Если томатная паста густая, тогда разбавьте ее водой (100 грамм воды на каждую одну ст. ложку томатной пасты). Если же она не густая, просто заливаем в сковороду и доводим до кипения соус. Потом выкладывает в сковороду помидоры. Не забудьте посолить, добавить перец черный и сахар. Тушите минуты три. Снимите с огня и чуть охладите.
Приготовьте огнеупорную посуду для запекания. Выложите в нее обжаренные стейки горбуши, а затем залейте соусом из томатов, лука и чеснока. Отправляем блюдо в духовку на двадцать минут при температуре около 200 градусов.
Готовую рыбу подавайте с вареным рисом и картофелем.