Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блюдо фаршированная курица в духовке

Блюдо фаршированная курица в духовке

Ингредиенты

курица - 2 кг
рис - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
сыр - 50 г
сметана - 3 ст.л.
зелень - 1 пучок
замороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, морковь) - 200 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Для того чтобы приготовить фаршированную курицу, ее нужно помыть и обсушить. Отрежьте затем  жир внутри и хвостик. Далее удалите оставшиеся маленькие перышки, если такие имеются.
Для того чтобы приготовить фаршированную курицу, ее нужно помыть и обсушить. Отрежьте затем жир внутри и хвостик. Далее удалите оставшиеся маленькие перышки, если такие имеются.
Далее насыпьте рис в кастрюлю. Промойте несколько раз его, и потом отварите до полуготовности.
Далее насыпьте рис в кастрюлю. Промойте несколько раз его, и потом отварите до полуготовности.
Замороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, морковь) разморозьте. После этого их нужно  в течение 5 минут отварить в кастрюле.
Замороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, морковь) разморозьте. После этого их нужно в течение 5 минут отварить в кастрюле.
После рис посолить, а потом  перемешать с овощами. Далее зелень порезать мелко (любую, какая у вас есть). Кусочек сыра натрите на терке (крупно), И, это тоже смешайте с рисом.
После рис посолить, а потом перемешать с овощами. Далее зелень порезать мелко (любую, какая у вас есть). Кусочек сыра натрите на терке (крупно), И, это тоже смешайте с рисом.
Начините курицу рисом с овощами, зеленью и сыром на 2/3. Заколите ножки к бедрам и крылышки зубочистками.  Оставшуюся начинку не выбрасывайте. Затем зашейте курицу нитками. Кожицу обязательно наколите в разных местах вилкой, чтобы она не треснула.
Начините курицу рисом с овощами, зеленью и сыром на 2/3. Заколите ножки к бедрам и крылышки зубочистками. Оставшуюся начинку не выбрасывайте. Затем зашейте курицу нитками. Кожицу обязательно наколите в разных местах вилкой, чтобы она не треснула.
Почистите чеснок. Дольки вымойте и измельчите. В миске смешайте чеснок со сметаной. Хорошо перемешайте соус.
Почистите чеснок. Дольки вымойте и измельчите. В миске смешайте чеснок со сметаной. Хорошо перемешайте соус.
На противень застелите кусок фольги. В ней курица сохранит свою форму. Смажьте тушку соусом со сметаны и чеснока.
На противень застелите кусок фольги. В ней курица сохранит свою форму. Смажьте тушку соусом со сметаны и чеснока.
Закройте фольгу и поставьте фаршированную курицу в духовку на два часа. Перед тем как вынимать ее (за 15 минут) фольгу откройте. Как только курица зарумяниться вынимайте ее из духовки.
Закройте фольгу и поставьте фаршированную курицу в духовку на два часа. Перед тем как вынимать ее (за 15 минут) фольгу откройте. Как только курица зарумяниться вынимайте ее из духовки.
Подавайте фаршированную курицу на блюде. Оставшуюся начинку разложите вокруг.
Подавайте фаршированную курицу на блюде. Оставшуюся начинку разложите вокруг.