Ароматный гречнево-овсяный хлеб
Ингредиенты
гречка вареная - 1 стакан
овсянка вареная - 1 стакан
укроп - 1 пучок
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
кефир - 3 ст.л.
вода - 100 мл.
масло растительное - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
мед - 1 ч.л.
мука - 450 г.
Безумно вкусный и ароматный хлеб.
Приготовление
Сделать опару: дрожжи смешать с 3 ст.л. муки с сахаром и 1 ст.л. теплой воды, дать подойти.
Овсянку пропустить через блендер, гречку добавить целиком - перемешать.
Смешать все остальные ингридиенты и вымесить тесто, оставить подходить на 40 мин., переложить в смазанную форму и дать подойти еще раз, выпекать при т.200 около 45 мин.
Готово! Приятного аппетита.