Ароматный хлеб с томатами и базиликом
Ингредиенты
яйца куриные - 1 шт
мука пшеничная - 175 г
помидор - 1 шт
базилик - 2 веточ.
паприка молотая - 0.5 ч.л.
перец красный молотый - 0.5 ч.л.
базилик сушеный - 0.5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
Прекрасный хлеб для бутербродов или к первым блюдам..
Приготовление
Вбиваем в глубокую миску яйцо и слегка взбалтываем.
Добавляем травы и специи.
Добавляем сметану, желательно самую жирную или домашнюю.
Просеиваем муку с содой и перемешиваем.
Получаем густоватое тесто. Чуть гуще чем на оладьи.
Дольками нарезаем помидор.
Форму смазываем растительным маслом. Заливаем две трети теста. Выкладываем мелко рубленный базилик.
Выкладываем помидор.
Сверху выливаем ровным слоем остатки теста. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем хлеб на 25 минут. Готовность проверяется зубочисткой.
Готово! Хлеб очень нежный. Охлаждайте его в форме и потом только вынимайте. Кушайте на здоровье!=)