Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди

Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 3 шт
Сахар коричневый - 1 стакан
Тыква - 300-400 г
Апельсин - 1 шт
Имбирь (порошковый) - 0,5 - 1 ч.л.
Гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
Корица - 0,5 - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода (для теста) - 1 ч.л.
Разрыxлитель теста - 1 ч.л.
Клюква (сушеная) - 1/2 стакан
Бренди (или коньяк) - 50 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Это рецепт канадской выпечки. В Канаде выпечка осенью - это обязательно с добавлением тыквы. Cамый популярный праздник Thanksgiving (День благодарения), и в меню кроме традиционной индейки обязателен тыквенный пирог или хлеб. Сладкий и ароматный тыквенный хлеб с клюквой, апельсином и бренди. Эти сочетания придают хлебу золотой цвет, а аромат привлечет внимание сразу же, как поставите ваш хлеб в печь.Спасибо за рецепт Ольге/ХельгаС из Канады.

Приготовление

Насыпаем в миску сухие ингредиенты:муку, имбирь, корицу, гвоздику, ванилин и соль. А также соду и разрыхлитель. Внимание! Имбирь, корицу и гвоздику нужно класть ОСТОРОЖНО: если не любите яркого вкуса пряностей, то только по 0,5 ч.л.!
Насыпаем в миску сухие ингредиенты:муку, имбирь, корицу, гвоздику, ванилин и соль. А также соду и разрыхлитель. Внимание! Имбирь, корицу и гвоздику нужно класть ОСТОРОЖНО: если не любите яркого вкуса пряностей, то только по 0,5 ч.л.!
Очищаем тыкву от семян и натираем на терке, добавляем цедру 1 апельсина.
Очищаем тыкву от семян и натираем на терке, добавляем цедру 1 апельсина.
В третью миску добавляем и взбиваем поочерёдно яйца с половиной стакана коричневого сахара.
В третью миску добавляем и взбиваем поочерёдно яйца с половиной стакана коричневого сахара.
Хорошо взбиваем. Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до его расстворения.
Хорошо взбиваем. Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до его расстворения.
Все взбиваем опять, выжмем сок из апельсина и добавим 2 столовых ложки масла оливкового, рюмаШку бренди или коньяка...
Все взбиваем опять, выжмем сок из апельсина и добавим 2 столовых ложки масла оливкового, рюмаШку бренди или коньяка...
... полстакана клюквы сухой, все перемешаем
... полстакана клюквы сухой, все перемешаем
Добавить тыкву, постепенно ввести сухую смесь.
Добавить тыкву, постепенно ввести сухую смесь.
Выкладываем тесто в форму, не забыв смазать дно формы маслом.
Выкладываем тесто в форму, не забыв смазать дно формы маслом.
Выпекаем в духовке ок. 50 мин., до "сухой лучины". Интересно: Этот хлеб довольно долго не черствеет.
Выпекаем в духовке ок. 50 мин., до "сухой лучины". Интересно: Этот хлеб довольно долго не черствеет.
Готово! Ароматной Вам осени и приятного аппетита!
Готово! Ароматной Вам осени и приятного аппетита!