Салат из тыквы и клюквы
Ингредиенты
небольшая тыква - 1 шт
ложка - масло — 1 Ст. шт
щепотка перца Cayenne - 1 шт
клюква - 1 ст
листья салата - 2 шт
яблочный сидр - 1 ст
оливковое масло - 1 ст
белый уксус - 2 ст.л.
белое вино - 2 ст.л.
лук шалот - 2 ст.л.
кленовый сироп - 2 ст.л.
Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения.
Приготовление
Выкладываем семена тыквы на противень. Нарезаем тыкву кусочками как дыню. Запекаем в течении 10 минут. Слегка поливаем заранее приготовленным яблочным сидром. Пусть кусочки тыквы пропитаются сидром минут 30.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на листочки салата. Сверху посыпаем семенами тыквы. Приятного аппетита.