Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Ингредиенты

тыквы (очищенной) - 500 г
апельсин - 1 небольшой
половинка лимона -
сахара - 3-5 ст.л.
л. корицы - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> часть
Сладкое блюдо из тыквы. Сладкий, необычный десерт из тыквы, запеченной в духовке. Благодаря, добавленному апельсину, лимону и корице, тыква приобретает легкий слегка экзотический кисло-сладкий привкус.

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.
Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.
Апельсин почистить, порезать небольшими кубиками.
Апельсин почистить, порезать небольшими кубиками.
Половинку лимона также очистить от кожуры, мелко порезать.
Половинку лимона также очистить от кожуры, мелко порезать.
Сахар перемешать с корицей.
Сахар перемешать с корицей.
В форму выложить тыкву.
В форму выложить тыкву.
Посыпать сахаром.
Посыпать сахаром.
Сверху разложить кусочки апельсина и лимона. Закрыть  форму фольгой.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы.
Сверху разложить кусочки апельсина и лимона. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы.
Перемешать, чтобы все кусочки тыквы покрылись получившимся соком. Остудить.
Перемешать, чтобы все кусочки тыквы покрылись получившимся соком. Остудить.
Запеченную тыкву подавать в качестве десерта или легкого перекуса.
Запеченную тыкву подавать в качестве десерта или легкого перекуса.