Тыква, запеченная с апельсином и лимоном
Ингредиенты
тыквы (очищенной) - 500 г
апельсин - 1 небольшой
половинка лимона -
сахара - 3-5 ст.л.
л. корицы - <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> часть
Сладкое блюдо из тыквы. Сладкий, необычный десерт из тыквы, запеченной в духовке. Благодаря, добавленному апельсину, лимону и корице, тыква приобретает легкий слегка экзотический кисло-сладкий привкус.
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.
Апельсин почистить, порезать небольшими кубиками.
Половинку лимона также очистить от кожуры, мелко порезать.
Сахар перемешать с корицей.
В форму выложить тыкву.
Посыпать сахаром.
Сверху разложить кусочки апельсина и лимона. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы.
Перемешать, чтобы все кусочки тыквы покрылись получившимся соком. Остудить.
Запеченную тыкву подавать в качестве десерта или легкого перекуса.