Рецепты
Рецепты: например рататуй

Омлет с цветной капустой по-средиземноморски

Омлет  с цветной капустой по-средиземноморски

Ингредиенты

Капуста цветная - 1 кочан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Оливки - 5-6 шт
Маслины - 5-6 шт
Яйца - 3 шт
Укроп - 3-4 веточки
Молоко - 5 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Решила пофантазировать на тему омлета,получился замечательный завтрак!Очень рекомендую!

Приготовление

Цветную капусту сполоснуть и разобрать на небольшие соцветия,залить водой,довести до кипения,добавить в воду соль и варить 5 мин.Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Цветную капусту сполоснуть и разобрать на небольшие соцветия,залить водой,довести до кипения,добавить в воду соль и варить 5 мин.Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Морковь сварить до готовности,натереть на тёрке.Оливки и маслины нарезать колечками.Мелко нарезать укроп.
Морковь сварить до готовности,натереть на тёрке.Оливки и маслины нарезать колечками.Мелко нарезать укроп.
В сковороде разогреть растительное масло,поджарить немного лук,добавить цветную капусту,обжарить вместе.
В сковороде разогреть растительное масло,поджарить немного лук,добавить цветную капусту,обжарить вместе.
Яйца взбить венчиком,добавить молоко и соль.К капусте добавить морковь,оливки и маслины,поперчить и посыпать итальянскими травами и укропом.Залить яично-молочной смесью и накрыть крышкой,пока яйца хорошо схватятся.
Яйца взбить венчиком,добавить молоко и соль.К капусте добавить морковь,оливки и маслины,поперчить и посыпать итальянскими травами и укропом.Залить яично-молочной смесью и накрыть крышкой,пока яйца хорошо схватятся.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!