Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сайда, жареная по-средиземноморски

Сайда, жареная по-средиземноморски

Ингредиенты

Рыба (сайда) - 2 шт
Соль морская с травами (мельничка) -
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Розмарин - 1 вет.
Чеснок (крупный) - 1 зубчик
Масло растительное (оливковое) - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Ребята привезли с норвежской рыбалки разной рыбки. Рыба настолько отличается по вкусу от магазинного улова, что главное было не испортить её, а только подчеркнуть вкус. Поэтому для сайды я выбрала средиземноморский тип обжаривания.

Приготовление

Рыбку очистить от чешуи (предварительную чистку рыбаки делали на месте улова и там же вакуумно упаковывали), помыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Рыбку очистить от чешуи (предварительную чистку рыбаки делали на месте улова и там же вакуумно упаковывали), помыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Хорошенько посолить морской солью с набором средиземноморских трав снаружи и внутри.
Хорошенько посолить морской солью с набором средиземноморских трав снаружи и внутри.
В хорошо разогретую сковороду добавить 2 вида масла, веточку розмарина и крупный зубок чеснока, чуть раздавленый ножом.
В хорошо разогретую сковороду добавить 2 вида масла, веточку розмарина и крупный зубок чеснока, чуть раздавленый ножом.
Обжарить рыбу с обеих сторон на среднем огне до румяности, периодически поливая горячим маслом. Тест на готовность: потянуть толстую кость верхнего плавника, если выходит, то рыба уже готова. Не пересушите!
Обжарить рыбу с обеих сторон на среднем огне до румяности, периодически поливая горячим маслом. Тест на готовность: потянуть толстую кость верхнего плавника, если выходит, то рыба уже готова. Не пересушите!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!