Рецепты
Рецепты: например холодец

Индейка по-средиземноморски в апельсиновом соусе

Индейка по-средиземноморски в апельсиновом соусе

Ингредиенты

филе грудки индейки - 800 г
оливковое масло - 4 ст.л.
апельсин - 2 шт
цуккини - 450-500 г
шалфей - 2-3 веточки
розмарин - 2-3 веточки
чеснок - 2-3 зубчика
соль по вкусу -
молотый черный перец по вкусу -
любая пряная зелень - 1-2 ч.л.
Поистине изысканное вкусное блюдо из индейки по-средиземноморски. Этот рецепт в свою копилку рецептов я взяла несколько лет назад из журнала "Лиза". И вот решила вновь его приготовить. На конкурс "Средиземноморские блюда"

Приготовление

Вот такие продукты я использовала, а еще чеснок, оливковое масло, соль и  молотый черный перец.
Вот такие продукты я использовала, а еще чеснок, оливковое масло, соль и молотый черный перец.
Филе индейки помыть, немного подсушить.
Филе индейки помыть, немного подсушить.
Посыпать солью, и черным перцем и хорошо натереть с обеих сторон.
Посыпать солью, и черным перцем и хорошо натереть с обеих сторон.
Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла со всех сторон .
Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла со всех сторон .
Из сковороды переложить в форму запекания. Один апельсин разрезать на одинаковые кружочки и выложить на обжаренное филе индейки, сверху апельсина положить  травы: розмарин и шалфей.
Из сковороды переложить в форму запекания. Один апельсин разрезать на одинаковые кружочки и выложить на обжаренное филе индейки, сверху апельсина положить травы: розмарин и шалфей.
Свернуть полурулетом и  связать ниткой, поместить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем около 1, 5 часов.
Свернуть полурулетом и связать ниткой, поместить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем около 1, 5 часов.
Чеснок нарезать ровными дольками.
Чеснок нарезать ровными дольками.
Цуккини  кольцами.
Цуккини кольцами.
Затем чеснок обжарить в том масле, где обжаривали индейку.
Затем чеснок обжарить в том масле, где обжаривали индейку.
Добавить к чесноку цуккини и тоже слегка обжарить.
Добавить к чесноку цуккини и тоже слегка обжарить.
Апельсин очистить от кожуры. Кожуру нарезать.
Апельсин очистить от кожуры. Кожуру нарезать.
В обжаренные кабачки добавляем нарезанную цедру лимона, солим, перчим по вкусу,  пряные любые травы. Перемешиваем.
В обжаренные кабачки добавляем нарезанную цедру лимона, солим, перчим по вкусу, пряные любые травы. Перемешиваем.
Выжать апельсиновый сок.
Выжать апельсиновый сок.
И добавить к цуккини. Потушить минут 10 на медленном огне.
И добавить к цуккини. Потушить минут 10 на медленном огне.
Индейка готова.
Индейка готова.
Подаем филе индейки с  тушеным цуккини в апельсиновом соусе. Филе предварительно нарезать тонкими ломтиками, и украсить по своему желанию. Очень вкусное, пикантное блюдо, подойдет в любой праздник и в будни. Приятного аппетита!
Подаем филе индейки с тушеным цуккини в апельсиновом соусе. Филе предварительно нарезать тонкими ломтиками, и украсить по своему желанию. Очень вкусное, пикантное блюдо, подойдет в любой праздник и в будни. Приятного аппетита!