Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Аваюки-кан снежно-пенное желе

Аваюки-кан снежно-пенное желе

Ингредиенты

желатин - 2 ст.л.
сахар - 1,5 стакан
яйца - 2 шт
лимоны - 1 шт
клубника - 150 г

Приготовление

Предоставляем вам пошаговый рецепт  японского  десерта с фотографиями.Клубнику промойте, очистите и обсушите бумажной салфеткой. Отдельно в емкости залейте желатин одним стаканом воды и дайте ему разбухнуть. Добавьте к нему сахар и поставьте на маленький огонь нагреваться. Смесь постоянно нужно помешивать до полного растворения желатина и сахара, до кипения не доводить. Остудите приготовленную смесь до комнатной температуры.
Предоставляем вам пошаговый рецепт японского десерта с фотографиями.Клубнику промойте, очистите и обсушите бумажной салфеткой. Отдельно в емкости залейте желатин одним стаканом воды и дайте ему разбухнуть. Добавьте к нему сахар и поставьте на маленький огонь нагреваться. Смесь постоянно нужно помешивать до полного растворения желатина и сахара, до кипения не доводить. Остудите приготовленную смесь до комнатной температуры.
Миксером взбейте белки до плотной однородной массы. В процессе взбивания добавляйте постепенно желатиновую смесь, одну столовую ложку сока лимона и цедру одного лимона. Взбивайте, пока масса не загустеет.
Миксером взбейте белки до плотной однородной массы. В процессе взбивания добавляйте постепенно желатиновую смесь, одну столовую ложку сока лимона и цедру одного лимона. Взбивайте, пока масса не загустеет.
Силиконовые формочки смочите водой. Заполните их полученной смесью до половины, в середину положите одну клубничку. Сверху залейте оставшейся белковой смесью и поставьте в холодильник на три часа до полного застывания.
Силиконовые формочки смочите водой. Заполните их полученной смесью до половины, в середину положите одну клубничку. Сверху залейте оставшейся белковой смесью и поставьте в холодильник на три часа до полного застывания.