Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пенне с овощами

Пенне с овощами

Ингредиенты

Пенне - 300 г
Баклажаны - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор свежий - 300 г
Чеснок - 10 г
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Пармезан - 1 ст.л.
Смесь перцев свежепомолотая - 1 щепотка
Вкусное и сытное блюдо. Хорошо подойдет тем, кто не ест мясо или в период поста.

Приготовление

Пенне (или перья) нужно брать из твердых сортов пшеницы, хорошего качества, чтобы при варке они не потеряли форму и не превратились в кашу. Отваривать желательно в большом количестве воды (1 литр на 100 г пенне).
Пенне (или перья) нужно брать из твердых сортов пшеницы, хорошего качества, чтобы при варке они не потеряли форму и не превратились в кашу. Отваривать желательно в большом количестве воды (1 литр на 100 г пенне).
Баклажаны промыть, нарезать кубиками. Посолить, оставить на 10 минут, промыть и дать стечь воде.
Баклажаны промыть, нарезать кубиками. Посолить, оставить на 10 минут, промыть и дать стечь воде.
Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять шкурку. Мякоть мелко нарезать.
Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять шкурку. Мякоть мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - мелко нарезать. Спассеровать на оливковом масле на среднем огне.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - мелко нарезать. Спассеровать на оливковом масле на среднем огне.
Добавить баклажаны, обжарить все вместе пару минут.
Добавить баклажаны, обжарить все вместе пару минут.
Добавить помидоры, посолить, приправить смесью перцев. Перемешать. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить помидоры, посолить, приправить смесью перцев. Перемешать. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Готово! Параллельно нужно ставить отвариваться пенне. Затем готовые овощи можно соединить с готовыми пенне, либо сначала выложить на тарелку макаронные изделия, а затем сверху выложить овощи. При подаче посыпать тертым пармезаном
Готово! Параллельно нужно ставить отвариваться пенне. Затем готовые овощи можно соединить с готовыми пенне, либо сначала выложить на тарелку макаронные изделия, а затем сверху выложить овощи. При подаче посыпать тертым пармезаном