На главную

Клубничный курд (кёрд)

Курд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный крем, который можно использовать как начинку для пирогов, рулетов и блинчиков, а можно даже есть просто так, намазывая на тосты, например. Самый распространенный курд — лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Очень удобно готовить курд в пароварке, поскольку нет риска, что крем пригорит, а яйца свернутся.
  • Ингредиенты
  • Клубника 300 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар-песок 140 г
  • Сливочное масло 100 г



Способ приготовления

  • Клубнику нужно вымыть и удалить чашелистики. Можно использовать и замороженные ягоды, тогда их надо предварительно разморозить. В конечном итоге нужно получить 250 мл сока из клубники и лимона. Готовим Клубничный курд (кёрд), шаг 1
  • Из свежих ягод и лимона выжать сок (замороженные можно просто измельчить в блендере). Если вы используете соковыжималку не для цитрусовых, то лимонный сок можно сделать в ней, предварительно срезав шкурку с лимона. Готовим Клубничный курд (кёрд), шаг 2
  • Яйца хорошо взбейте с сахаром, чтобы сахар растворился. Готовим Клубничный курд (кёрд), шаг 3
  • Масло положите в цельную чашу пароварки, чтобы оно растаяло. Если пароварки нет, то используйте кастрюлю, поставленную над другой кастрюлей, наполненной кипящей водой. Готовим Клубничный курд (кёрд), шаг 4
  • Взбитые яйца соедините с клубнично-лимонным соком, перемешайте и влейте эту смесь в масло. Готовим Клубничный курд (кёрд), шаг 5
  • Варите, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложите в чистую емкость и хорошо остудите.
http://foodclub.ru/detail/16904