Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Авиньонский молочный ликер

Авиньонский молочный ликер

Ингредиенты

водка - 0.5 литра
молоко - 0.5 литра
лимон крупный - 1 шт
сахар - 500 гр.
стручок ванили - 1 шт
В преддверии Нового года, хочу предложить рецепт ароматного ликера. Я не самый большой поклонник алкоголя, к ликерам вообще отношусь спокойно, предпочту бокал сухого вина. Но этот рецепт меня заинтересовал. Ликер крепкий, но вкусный, тягучий, ванильно-цитрусовый. Рецепт встретила на сайте сай 7 инфо.

Приготовление

Лимон вымыть и разрезать на 8 частей, убрать косточки. Кусочки лимона положить в банку.
Лимон вымыть и разрезать на 8 частей, убрать косточки. Кусочки лимона положить в банку.
Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар или стручок ванили (у меня был ванильный сахар).
Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар или стручок ванили (у меня был ванильный сахар).
Залить молоком и водкой. Перемешать. Завязать горлышко банки марлей.Оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте. Каждый день (!!!!!) смесь необходимо перемешивать. Я забыла в первых 2 дня перемешать, достав банку, увидела, что ликер как бы расслоился (показалось, что скис), но решила не выливать, а продолжать мешать каждый день и постепенно расслоение прошло.На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.
Залить молоком и водкой. Перемешать. Завязать горлышко банки марлей.Оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте. Каждый день (!!!!!) смесь необходимо перемешивать. Я забыла в первых 2 дня перемешать, достав банку, увидела, что ликер как бы расслоился (показалось, что скис), но решила не выливать, а продолжать мешать каждый день и постепенно расслоение прошло.На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.
Готово! Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.
Готово! Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.