Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Бабушкины блинчики и Блинный торт

Бабушкины блинчики и Блинный торт

Ингредиенты

вода - 0.5 л
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
яйцо - 2 шт
мука - 150-180 г
растительное масло - 1 ст.л.
размягченное сливочное масло - для смазки блинов
сахар - для посыпки блинов
Для крема: сметана - 350 г
сгущеное молоко - 150 г
кондитерская посыпка - для украшения
Это мои любимые с детства блинчики! Бабушка всегда пекла их нам по воскресным дням. Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустящими краешками :) Как же я их люблю! И уже не раз делала из них торт. Угощайтесь ;)

Приготовление

Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль, сахар и ванилин, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,
Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль, сахар и ванилин, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,
постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком.
постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком.
Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.
Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.
Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.
Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.
Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!
Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!
Для блинного торта приготовить крем. Взбить сметану со сгущенкой.
Для блинного торта приготовить крем. Взбить сметану со сгущенкой.
Каждый блинчик промазать кремом, укладывая друг на друга.
Каждый блинчик промазать кремом, укладывая друг на друга.
Готово! Сверху можно украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! :)
Готово! Сверху можно украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! :)