Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Бабушкины блинчики с коричневым сахаром

Бабушкины блинчики с коричневым сахаром

Ингредиенты

вода - 0.5 л
сода - 1/2 ч.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
соль, ванилин - по щепотке
яйцо - 2 шт
мука - 150-180 г
растительное масло - 1.5 ч.л.
размягченное сливочное масло - для смазки
коричневый сахар - для посыпки
Эти блинчики по рецепту моей бабушки. Они получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустящими краешками. Настоящее русское лакомство! Угощайтесь ;)Кстати, перепробовав множество разных рецептов блинов, мои дети требуют именно эти - от прабабушки Вари!

Приготовление

Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль, коричневый сахар и ванилин, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,
Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль, коричневый сахар и ванилин, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,
постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.
постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.
Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.
Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.
Каждый блинчик по мере готовности смазывать размягченным сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром, складывая один на другой.
Каждый блинчик по мере готовности смазывать размягченным сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром, складывая один на другой.
Готово! Подавать горячими со сладкой сметаной. Я люблю есть как говорится "прямо со сковородки", быстро обмакивая в сметану, пока краешки хрустящие))Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать горячими со сладкой сметаной. Я люблю есть как говорится "прямо со сковородки", быстро обмакивая в сметану, пока краешки хрустящие))Приятного аппетита! :)