Бабушкин суп с крапивой
Ингредиенты
мясо - 600 г
колбаса вареная - 150-200 г
картофель - 6 шт
репчатый лук - 1 шт
масло подсолнечное - 1 ст.л.
крапива молодая свежая - 1 пучок
яйцо - 4 шт
вода - 3.5 л
сметана -
зелень укропа (петрушки, зеленого лука) -
соль по вкусу -
Когда начинается весна и появляется первая молодая крапива, я вспоминаю детство, вспоминаю бабушку. Она знала, что я люблю суп из крапивы и всегда готовила его. Рецепт для конкурса, тема "Рецепты нашего детства"
Приготовление
Варим мясной бульон: заливаем мясо холодной водой и ставим варить.
В это время чищу и нарезаю кубиками картофель. Как сварится мясо, добавляю его в кастрюлю и варю до готовности. Ставим варить яйца вкрутую в отдельной кастрюле.
Лук обжарить на подсолнечном масле
Затем добавляю немного вареной колбасы, порезанной кусочками. Выкладываю две ложки картофеля из супа и разминаю его.
Крапиву перебрать, хорошо промыть и мелко нарубить. Опускаем в кастрюлю и варим 3 минуты. Как только крапива поменяет цвет, можно выключать плиту. Солим в конце приготовления и пробуем на вкус.
Суп с крапивой готов! Посыпаем его укропом и петрушкой и разливаем по тарелкам. Подаем с яйцом, сваренным вкрутую и сметаной. Приятного аппетита!