Рецепты
Рецепты: например хумус

Багеты с курагой

Багеты с курагой

Ингредиенты

вода теплая - 125 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 3/4 ч.л.
мука - 300 г
опара - 125 г
курага - 50 г
растительное масло - 1 ст.л.
Домашние бездрожжевые багеты к чаю. Попробуйте ;) Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html

Приготовление

В контейнер хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.
В контейнер хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.
Всыпать просеянную муку, добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Багет".
Всыпать просеянную муку, добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Багет".
Курагу нарезать маленькими кусочками. После звукового сигнала добавить курагу в контейнер хлебопечки.
Курагу нарезать маленькими кусочками. После звукового сигнала добавить курагу в контейнер хлебопечки.
После второго звукового сигнала тесто будет готово. Аккуратно достать тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделить тесто на 4 части. Из каждой части сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы.
После второго звукового сигнала тесто будет готово. Аккуратно достать тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделить тесто на 4 части. Из каждой части сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы.
Сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
Сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
С помощью кулинарных ножниц сделать надрезы. Уложить багеты в формы для выпекания.
С помощью кулинарных ножниц сделать надрезы. Уложить багеты в формы для выпекания.
Готово! Подставку с багетами установить в хлебопечке. Нажать кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы. Аккуратно вынуть багеты из подставки, завернуть в полотенце, остудить и подавать. Приятного аппетита!)
Готово! Подставку с багетами установить в хлебопечке. Нажать кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы. Аккуратно вынуть багеты из подставки, завернуть в полотенце, остудить и подавать. Приятного аппетита!)