Рецепты
Рецепты: например хумус

Багеты с зернами кунжута

Багеты с зернами кунжута

Ингредиенты

теплая вода - 125 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 3/4 ч.л.
мука - 300 г
опара - 125 г
кунжут - 50 г + для украшения
Продолжая изучать хлебопечку, решилась испечь багеты. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html

Приготовление

В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар, муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Багет", нажать кнопку "Старт".
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар, муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Багет", нажать кнопку "Старт".
После звукового сигнала добавить кунжут.
После звукового сигнала добавить кунжут.
После второго звукового сигнала открыть хлебопечку и вынуть тесто. Разделить его на 4 части, из каждой сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы,
После второго звукового сигнала открыть хлебопечку и вынуть тесто. Разделить его на 4 части, из каждой сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы,
сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 3-4 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 3-4 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
Сделать надрезы на верхней поверхности багетов, смочить водой и обвалять в кунжуте.
Сделать надрезы на верхней поверхности багетов, смочить водой и обвалять в кунжуте.
Выложить на подставку, поместить в хлебопечку. Снова нажать "Старт", программа продолжится.
Выложить на подставку, поместить в хлебопечку. Снова нажать "Старт", программа продолжится.
Готовые багеты остудить на решетке и подавать.
Готовые багеты остудить на решетке и подавать.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!