Сладкие багеты с изюмом
Ингредиенты
Дрожжи пресованные - 10 г
Сливочное масло - 30 гр
Мука - 1.5 стакан
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3-4 ст л
Молоко - 175 мл
Изюм - 100-200 гр
Очень вкусные и сладенькие булочки-багеты с маком.
Приготовление
в еле теплое молоко, добавляем немного растопленное сливочное масло, соль, сахар и дрожжи.
все хорошенько смешиваем и добавляем частями муку.
замесить тесто.
оставить тесто подходить в теплом месте на час.
когда тесто подошло, немного его обмять и разделить на 4 части.
каждую часть раскатываем длинным овалом, и посыпаем его заранее промытым изюмом. (если хотите чтобы изюм было видно и снаружи, то просто добавьте его в тесто, когда замешиваете).
Сворачиваем багеты рулетами. и вылаживаем их на противень, застеленный пергаментом. оставляем на пол часа, чтоб подошли еще раз. смазываем их сверху молоком.
Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, 12-15 минут.
Готово! Приятного аппетита!