Рецепты
Рецепты: например рататуй

Багет по-французски

Багет по-французски

Ингредиенты

мука - 3 1/2 стакана
молоко теплое - 3/4 стакана
вода теплая - 1/4 стакана
масло оливковое - 1 ст.л..+1 ст.л.
яйцо - 1 шт
коричневый сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сухие активные дрожжи - 2 ч.л.
сливочное масло , растопить - 50 г
кунжутные семена - 1 ст.л.
молоко для смазки или яйцо - -
Я выкладывала рецепт для хлебопечки похожего багета,а этот вариант мы месим вручную и получаем восхитительный результат.Рецепт от отличного кулинара чуть мои дополнения.

Приготовление

В теплом молоке и воде развести дрожжи, добавить сахар, яйцо и 1 стол.л оливковое масло. Дать постоять 5 мин.
В теплом молоке и воде развести дрожжи, добавить сахар, яйцо и 1 стол.л оливковое масло. Дать постоять 5 мин.
Добавить затем муку и соль постепенно, перемешиваем,вымешиваем вручную. Формируем в шар. Смазать сверху 1 стол.л оливкового масла. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Добавить затем муку и соль постепенно, перемешиваем,вымешиваем вручную. Формируем в шар. Смазать сверху 1 стол.л оливкового масла. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто выложить на поверхность с припыленной мукой, помять. Разделить на 2 части.
Тесто выложить на поверхность с припыленной мукой, помять. Разделить на 2 части.
Раскатать одну часть как на рулет в прямоугольную форму.Смазать растопленным маслом.
Раскатать одну часть как на рулет в прямоугольную форму.Смазать растопленным маслом.
Сложить в три части как на снимке.
Сложить в три части как на снимке.
Затем в квадрат как на снимке.Положить в холодильник на 15 мин. Также повторить со второй частью теста.
Затем в квадрат как на снимке.Положить в холодильник на 15 мин. Также повторить со второй частью теста.
Достанем из холодильника,вновь раскатаем в прямоугольник,смажем маслом и скатаем в рулет.Также повторим со вторым куском теста.
Достанем из холодильника,вновь раскатаем в прямоугольник,смажем маслом и скатаем в рулет.Также повторим со вторым куском теста.
Смажем молоком и посыпаем кунжутным семенем.Затем сделаем неглубокие надрезы наискосок. Оставить на расстойку на 30 мин.
Смажем молоком и посыпаем кунжутным семенем.Затем сделаем неглубокие надрезы наискосок. Оставить на расстойку на 30 мин.
Поставим противень в разогретую духовку на 190 гр. на 20-30 мин.
Поставим противень в разогретую духовку на 190 гр. на 20-30 мин.
Достанем из духовки и наслаждаемся маслицем или джемом.
Достанем из духовки и наслаждаемся маслицем или джемом.
Готово! !!!
Готово! !!!