Печенье Кофейные зерна
Ингредиенты
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
кофе заварной - 30 мл.
мука - 1,5 стакана
какао порошок - 1 ст.л.
разрыхлитель для теста - 5 г
Вкусное печенье в виде кофейных зерен. С заварным кофе.
Приготовление
В пиалу насыпаем сахар, вбиваем яйцо и кладем мягкое сливочное масло. Все ингредиенты перемешиваем.
Завариваем крепкий кофе и теплым добавляем в пиалу.
Муку, какао и разрыхлитель насыпаем в пиалу и замешиваем тесто. Муку добавляем маленькими порциями.
Получившееся тесто кладем в холод на 20 минут.
Тесто разделяем на порции. Каждую часть скатываем в овальное печенье и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Тупой стороной ножа делаем желобок по центру печенья.
Готово! Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Печенье "Кофейные зерна" готово, можно пробовать.