Баклажаны, как грибы
Ингредиенты
Баклажан - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Уксус (винный или бальзамико) - 3 ст.л.
Перец черный (горошком) - 8-10 шт
Гвоздика (соцветия) - 6 шт
Вода - 2 стакана
Лавровый лист - 3 шт
Масло растительное (для жарки) -
Это блюдо прекрасно подходит к горячей картошке, замечательно идет под водочку или пиво, и под футбол - то что надо! Гол-гол!! Болеем за своих на чемпионате Европы!!!Надюше ЭнВэ из Грузии - большой привет и спасибо!!!!
Приготовление
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать толстыми кружочками, пересыпать солью. Когда выпустят коричневый сок, промыть их и отжать.
Обжарить баклажаны на растительном масле с обеих сторон. Выложить в глубокую посуду.
Добавить к баклажанам нарезанный полукольцами лук и дольки чеснока, перемешать.
Маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику, уксус и лавровый лист. Прокипятить 5 минут под крышкой. Горячий маринад со всеми листиками-цветочками вылить на баклажаны, перемешать и дать остыть.
Остывшее блюдо поставить в холодильник. Чем дольше оно там простоит, тем вкуснее будут "грибочки". Можно приготовить побольше и холодная ароматная закуска всю неделю будет на Вашем столе.
Готово! Здорово, когда блюдо может долго стоять и от этого только улучшаться во вкусе! Мы просто в восторге!