Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Баклажанные лодочки с рисом,яйцом и зеленым луком

Баклажанные лодочки с рисом,яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт
Рис - 100 г
Йогурт - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Сыр твердый - 50 г
Специи - по вкусу
Тунец консервированный - 50 г
Отличная горячая закуска, которая легко может заменить основное блюдо.

Приготовление

Рис и яйца следует отварить до готовности. Баклажаны лучше взять одинакового размера и несильно большие, так, чтобы получилось порционно.
Рис и яйца следует отварить до готовности. Баклажаны лучше взять одинакового размера и несильно большие, так, чтобы получилось порционно.
Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки и удаляем при помощи ложки мякоть.
Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки и удаляем при помощи ложки мякоть.
Из отваренного риса, нарезанных отваренных яиц, консервированного тунца и зеленого лука делаем начинку. Солим, перчим и добавляем немного йогурта. Хорошо начинку перемешиваем.
Из отваренного риса, нарезанных отваренных яиц, консервированного тунца и зеленого лука делаем начинку. Солим, перчим и добавляем немного йогурта. Хорошо начинку перемешиваем.
Выкладываем начинку в баклажановые лодочки.
Выкладываем начинку в баклажановые лодочки.
Сверху выкладываем йогурт.
Сверху выкладываем йогурт.
Посыпаем верх твердым тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 гр С духовку на 20 минут для запекания.
Посыпаем верх твердым тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 гр С духовку на 20 минут для запекания.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!