Салат из баклажан
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок дольки - 2 шт
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Соль - 0,75 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Вода - 2 л
Совсем простой салат из баклажанов, но очень вкусный. Хорош и как закусочный, и к картошечке горячей отлично подходит, к рису. Вкусно одним словом. Пропорции - условны, можно корректировать по себя.
Приготовление
Баклажаны конечно же лучше брать с минимумом семян, молоденькие, без жестких "нитей" внутри. С темной шкуркой мне нравятся больше всего. Их нужно промыть, срезать с обеих сторон кончики. Сами баклажаны нарезать кубиками небольшого размера.
Кубики баклажан опустить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и минут 5 варить на маленьком огне под крышкой. Воду предварительно подсолить.
Готовые баклажаны вынуть шумовкой и переложить в большую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить натертый на мелкой терке чеснок.Также добавить перец болгарский, промытый, очищенный от семян и нарезаный небольшими полосочками.Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами добавить в миску к баклажанам.
Теперь остается заправить салат соком лимона, добавить соль, сахар, растительное масло. Приправить любимыми пряностями.Укроп можно взять и свежий. Перемешать салат и поставить в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался всеми вкусами и ароматами. Хотя бы часок пусть постоит, а луше дольше. Салат еще вкуснее от этого становится. На фото готовый салат у меня сутки стоял в холодильнике, видно, что даже стал немного окрашиваться от шкурки баклажановой. Но лук промариновался, баклажанчики чесночком пропитались, остаток салата в баночку, под крышку полиэтиленовую и в холодильник, еще на раз-другой хватит.
Готово! Не салат, а одно удовольствие.