Рецепты
Рецепты: например хумус

Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные

Ингредиенты

баклажан - 9 кг
чеснок - 10 головок
перец жгучий красный - 2 шт
перец молотый черный - 1 ч.л.
вода - 3 л
соль - 200 г
уксус 9% - 300 мл
масло для жарки - 500 мл
Девченки, хочу рассказать о моем любимом рецепте баклажанов. Получается очень вкусно, остренько. Пробуйте.

Приготовление

Итак, баклажаны вымыть. Отрезать хвостики. Сварить маринад и приготовить заправку. Для маринада нужно закипятить три литра воды, добавить соль, уксус столовый 9%ный и выключить огонь. Про заправку чуть ниже будет. Баклажаны порезать крупно.
Итак, баклажаны вымыть. Отрезать хвостики. Сварить маринад и приготовить заправку. Для маринада нужно закипятить три литра воды, добавить соль, уксус столовый 9%ный и выключить огонь. Про заправку чуть ниже будет. Баклажаны порезать крупно.
вот и заправка. Для нею нужно почистить чеснок и жгучий красный перец. И все это пропустить через пресс. Смешать чеснок, перец красный жгучий и перец молотый черный. Ох и аромат, класс! Осторожно, берегите глаза и руки, работать с перцем нужно с перчатках, и не прикасаться к телу. Очень печет! Накрываем крышкой заправку, она готова.
вот и заправка. Для нею нужно почистить чеснок и жгучий красный перец. И все это пропустить через пресс. Смешать чеснок, перец красный жгучий и перец молотый черный. Ох и аромат, класс! Осторожно, берегите глаза и руки, работать с перцем нужно с перчатках, и не прикасаться к телу. Очень печет! Накрываем крышкой заправку, она готова.
Берем большую кастрюлю и наливаем до половины воды, доводим её до кипения. Солить не нужно! Варим баклажаны с момента закипания 5 минут. Достаем шумовкой и...
Берем большую кастрюлю и наливаем до половины воды, доводим её до кипения. Солить не нужно! Варим баклажаны с момента закипания 5 минут. Достаем шумовкой и...
И сразу бросаем в горячее подсолнечное масло на сковороду. Жарим 5 минут. Помешиваем, только осторожно.
И сразу бросаем в горячее подсолнечное масло на сковороду. Жарим 5 минут. Помешиваем, только осторожно.
Баночки должны быть заранее подготовлены, простерилизованы, крышки готовы. Под баночки я стелю газеты-журналы, потому как жир будет стекать, как не старайся. В баночки кладем по 1 чайной ложечке заправки. Далее кладем баклажаны, достаем их шумовкой из горячего масла и сразу в баночки. Не трамбуйте, пусть свободно улягутся. Заливаем маринадом. В баночку входит его не много, так и нужно, этого хватает им пропитаться.
Баночки должны быть заранее подготовлены, простерилизованы, крышки готовы. Под баночки я стелю газеты-журналы, потому как жир будет стекать, как не старайся. В баночки кладем по 1 чайной ложечке заправки. Далее кладем баклажаны, достаем их шумовкой из горячего масла и сразу в баночки. Не трамбуйте, пусть свободно улягутся. Заливаем маринадом. В баночку входит его не много, так и нужно, этого хватает им пропитаться.
Готово! Закатываем баночки, переворачиваем. Пусть стоят до полного остывания. Хранить в прохладном месте. А зимой радовать себя и близких, приятного аппетита!
Готово! Закатываем баночки, переворачиваем. Пусть стоят до полного остывания. Хранить в прохладном месте. А зимой радовать себя и близких, приятного аппетита!