Рецепты
Рецепты: например рататуй

Квашенные баклажаны с чесноком и морковью

Квашенные баклажаны с чесноком и морковью

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг
Морковь(крупная) - 1 шт
Чеснок - 2-3 головки
Петрушка или укроп - 1 пучок
Соль(с горкой) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт
Вода - 2 л
Перец душистый горошек - 5-6 шт
Когда-то такие баклажаны готовила моя мама,но рецепт у меня не сохранился.Сейчас готовила по рецепту Лены Калининой.Мужу очень понравилось!

Приготовление

Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 5-10 минут,в зависимости от размера.Охлаждаем.Очищаем морковь,чеснок,промываем зелень.
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 5-10 минут,в зависимости от размера.Охлаждаем.Очищаем морковь,чеснок,промываем зелень.
Чеснок пропускаем через пресс,морковь натираем на средней тёрке.Каждый баклажан разрезаем вдоль не до конца,приоткрываем как книжку,натираем в середине чесноком и фаршируем морковью.Нарезаем мелко зелень.
Чеснок пропускаем через пресс,морковь натираем на средней тёрке.Каждый баклажан разрезаем вдоль не до конца,приоткрываем как книжку,натираем в середине чесноком и фаршируем морковью.Нарезаем мелко зелень.
Баклажаны складываем в кастрюлю слоями,каждый пересыпаем зеленью.Для рассола закипятим воду,добавим соль,перец,лавровый лист.Даём рассолу покипеть 10 минут и горячим заливаем баклажаны.Ставим под гнёт.Квасим баклажаны в тепле 3-е суток,затем в холодильнике ещё 2.
Баклажаны складываем в кастрюлю слоями,каждый пересыпаем зеленью.Для рассола закипятим воду,добавим соль,перец,лавровый лист.Даём рассолу покипеть 10 минут и горячим заливаем баклажаны.Ставим под гнёт.Квасим баклажаны в тепле 3-е суток,затем в холодильнике ещё 2.
Готово! Можно эти баклажаны и закатать,но я пока не пробовала.Для этого квасить в тепле 2 дня,потом разложить в стерилизованные банки и залить горячим рассолом.Литровые банки стерилизовать 10 минут.Закатать и поставить под "шубу".Рекомендуется хранить в прохладном месте.Приятного аппетита!
Готово! Можно эти баклажаны и закатать,но я пока не пробовала.Для этого квасить в тепле 2 дня,потом разложить в стерилизованные банки и залить горячим рассолом.Литровые банки стерилизовать 10 минут.Закатать и поставить под "шубу".Рекомендуется хранить в прохладном месте.Приятного аппетита!