Оладьи баклажанные
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт (400 гр) -
Лук репчатый — 1 шт (150 гр) -
Картофель — 3 шт (300 гр) -
Яйца — 1 шт -
Мука — 150 гр -
Соль -
Перец черный -
Еще один рецепт овощных оладушек. Баклажанные оладьи получаются нежные и вкусные. Такие оладьи можно подать с соусом тар-тар, со сметанно-ореховым соусом или любым другим соусом на ваш вкус.
Приготовление
Чтобы приготовить оладьи баклажанные, овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль, перец и вымешиваем не очень густое тесто. Жарим оладьи в растительном масле на среднем огне. При выкладывании оладей на сковороду, тесто немного приминать ложкой.
Готовые оладьи баклажанные выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. При подаче переслоить оладьи тушеным луком с морковкой.