Рецепты
Рецепты: например холодец

Баклажаны с говядиной

Баклажаны с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 300 г
Баклажан - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
Кунжут -
Масло растительное (для обжаривания) -
Соль -
Вкусное сытное блюдо, пикантный вкус, прекрасные летние сочетания! Спасибо за знакомство с этим рецептом Тонечке/Лианда.

Приготовление

Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.
Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.
Морковь натереть на терке и добавить к мясу.
Морковь натереть на терке и добавить к мясу.
Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть их в воде.
Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть их в воде.
Мясо с морковью переложить в глубокий чугунок и добавить баклажаны. Тушить всё вместе 20-30 мин.
Мясо с морковью переложить в глубокий чугунок и добавить баклажаны. Тушить всё вместе 20-30 мин.
Соус: смешать соевый соус, красный перец по вкусу, мелкопорубленные зубцы чеснока
Соус: смешать соевый соус, красный перец по вкусу, мелкопорубленные зубцы чеснока
Влить в мясо с овощами соус, перемешать, довести до кипения.
Влить в мясо с овощами соус, перемешать, довести до кипения.
Готово! Подавать на листьях зелёного салата. Посыпать мясо кунжутом.Приятного аппетита!
Готово! Подавать на листьях зелёного салата. Посыпать мясо кунжутом.Приятного аппетита!