Бананово- овсяное печенье с маком
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 100 г
Мука - 250 гр
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 180 гр
Масло растительное - 80 мл
Мак - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л
Банан - 3 шт
Соль - 1 щепотка
Рассыпчатое печенье с маковой ноткой, в меру сладкое и очень- очень ароматное!
Приготовление
Бананы желательно использовать перезревшие, их так будет легче пюрировать. Хлопья овсяные лучше брать обычные, не быстрого приготовления. Мак можно предварительно замочить в кипятке. У меня овсянка была с кусочками шоколада и клюквы.
Смешаем в миске все сыпучие ингредиенты : муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель для теста. Мак можно добавить в тесто, а можно просто посыпать маком верх печенья. Я выбрала второй вариант.
В другой емкости смешаем молоко, яйцо и растительное масло. Взобьем венчиком, чтобы яйцо разошлось. Смешаем жидкие и сухие ингредиенты.
Бананы хорошо разомнем кортофелемялкой или пробьем в блендере до получения пюре.
Добавим банановое пюре в тесто и замесим тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Духовку разогреваем до 160 г С. На противень, застланный силиконовым ковриком, выкладываем ложкой небольшие порции теста и сверху посыпаем его маком.
Готово! Выпекаем печенье в течении 30 минут. Достаем из духовки готовое печенье, даем ему минут 10 отдохнуть и затвердеть немного. Подаем печенье к чаю. Очень вкусно это печенье с молоком. Приятного аппетита!