Рецепты
Рецепты: например рататуй

Банановое печенье с творогом

Банановое печенье с творогом

Ингредиенты

Овсяные хлопья(+2 ст.л.) - 1 стакан
Творог нежирный - 160 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Банан крупный - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Шоколад - 70 г
Сметана - 1 ч.л.
Нежное и мягкое печенье к чаю.Увидела рецепт у Эльвиры Щербаковой и захотела его испечь.Очень понравилось!

Приготовление

В комбайне измельчаем стакан овсяных хлопьев.
В комбайне измельчаем стакан овсяных хлопьев.
Отдельно смешиваем до однородного состояния банан и творог.
Отдельно смешиваем до однородного состояния банан и творог.
К измельчённым овсяным хлопьям добавляем муку и творожно-банановую смесь.
К измельчённым овсяным хлопьям добавляем муку и творожно-банановую смесь.
Далее добавляем мёд и растопленное сливочное масло.Замешиваем тесто.
Далее добавляем мёд и растопленное сливочное масло.Замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.Затем из готового теста мокрыми руками формируем лепёшки и выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.Затем из готового теста мокрыми руками формируем лепёшки и выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.Затем на сухой сковороде поджариваем овсяные хлопья,добавляем сахар и немного сливочного масла.Растапливаем шоколад на водяной бане.Готовое печенье смазываем шоколадом и посыпаем карамелезированными хлопьями.
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.Затем на сухой сковороде поджариваем овсяные хлопья,добавляем сахар и немного сливочного масла.Растапливаем шоколад на водяной бане.Готовое печенье смазываем шоколадом и посыпаем карамелезированными хлопьями.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!