На главную

Тыквенный хлеб

Яркий жизнерадостный хлеб, мягкий и солнечный. Важно выбрать тыкву с оранжевой мякотью и хорошим вкусом. Тыквы butternut для этого подходят идеально.
  • Ингредиенты
  • Тыква мускатная (butternut) 700 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Мука пшеничная 600 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г



Способ приготовления

  • Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Нам понадобится 500 г мякоти. Выложите на противне в один ряд, сбрызните маслом. Готовим Тыквенный хлеб, шаг 1
  • Накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов до мягкости (примерно 25 минут). Готовим Тыквенный хлеб, шаг 2
  • Готовую тыкву превратите в пюре, добавив немного (до 100 мл) воды при необходимости. Готовим Тыквенный хлеб, шаг 3
  • Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. В середине сделайте углубление и вылейте туда тыквенное пюре. Следите, чтобы оно не было горячим. Готовим Тыквенный хлеб, шаг 4
  • Замесите тесто до гладкости, пока оно не станет хорошо отлипать от рук. Готовим Тыквенный хлеб, шаг 5
  • Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Тесто должно увеличиться минимум вдвое. Готовим Тыквенный хлеб, шаг 6
  • Теперь еще помесите тесто, чтобы удалить из него весь воздух, затем сформируйте батон. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20 минут, затем острым ножом сделайте диагональные надрезы глубиной 1-2 см. Готовим Тыквенный хлеб, шаг 7
  • Поставьте хлеб в горячую (220 градусов) духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовим Тыквенный хлеб, шаг 8
  • Остудите готовый тыквенный хлеб на решетке и подавайте.
http://foodclub.ru/detail/12731