Банановый хлеб с орехами (Banana Bread)
Ингредиенты
спелые бананы - 3 шт
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
мука - 200 г
соль - 0,25 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
грецкие орехи - 100 г
Глазурь: сахарная пудра - 80 г
сок лимона - 2 ст.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
Банановый хлеб очень популярен в США и Австралии. Здесь его готовят и в будни, и на праздники. Вариаций рецепта масса. Можно экспериментировать с добавками, получая каждый раз новый оттенок вкуса.
Приготовление
Масло взбиваем с сахаром и ванилью в пышную белую массу.В масляную массу добавляем яйца, хорошо вымешиваем до однородного гладкого состояния.
Очень спелые бананы разминаем вилкой в пюре.Добавляем в тесто, хорошо размешиваем
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Хорошо вымешиваем тесто до гладкости. Орехи измельчаем, добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем.
Тесто выливаем в подготовленную форму для кекса. Выпекаем до готовности при 180 град. 30-45 мин. в зависимости от духовки. Проверяйте готовность лучиной.
Тем временем готовим глазурь:Сахарную пудру взбиваем с соком лимона в однородную массу, добавляем измельченную цедру и перемешиваем.
Остывший кекс поливаем глазурью, посыпаем орехами, даем полностью застыть.Приятного чаепития! =)