Рецепты
Рецепты: например голубцы

Розмариновый хлеб с сыром и орехами

Розмариновый хлеб с сыром и орехами

Ингредиенты

мука пшеничная - 400 г
яйцо куриное - 1 шт
молоко - 150 мл
розмарин - 1 ст.л. без горки
тимьян - 1 щепотка
базилик - 1 щепотка
соль - 1 ч.л.
сухие дрожжи - 20 г
орехи грецкие - 2 ст.л.
сыр твердых сортов - 100 г
Очень ароматный хлеб к вашим любимым блюдам..

Приготовление

В миске смешайте муку, дрожжи, чайную ложку соли и весь сахар.
В миске смешайте муку, дрожжи, чайную ложку соли и весь сахар.
Молоко нагрейте так, чтобы оно было теплым, а не горячим. Теплое молоко "разбудит" дрожжи. Медленно вливайте молоко в муку постоянно перемешивая. Когда вольете половину, начните месить руками. Подливайте теперь порциями. Когда тесто замешаете, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место всходить.
Молоко нагрейте так, чтобы оно было теплым, а не горячим. Теплое молоко "разбудит" дрожжи. Медленно вливайте молоко в муку постоянно перемешивая. Когда вольете половину, начните месить руками. Подливайте теперь порциями. Когда тесто замешаете, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место всходить.
Смешайте по одной щепотке базилика и тимьяна, а также чайную ложку розмарина. Травы высыпьте в ладонь и перетрите пальцем.
Смешайте по одной щепотке базилика и тимьяна, а также чайную ложку розмарина. Травы высыпьте в ладонь и перетрите пальцем.
Когда тесто увеличится примерно в два раза - можно начинать. Сделайте в нем углубление и высыпьте туда травы. Закройте их тестом и перемешивайте. Дальше повторите ту же процедуру, только добавьте столовую ложку мелких грецких орехов. Перед этим орехи нужно либо проварить 5 мин, либо поставить на пар.
Когда тесто увеличится примерно в два раза - можно начинать. Сделайте в нем углубление и высыпьте туда травы. Закройте их тестом и перемешивайте. Дальше повторите ту же процедуру, только добавьте столовую ложку мелких грецких орехов. Перед этим орехи нужно либо проварить 5 мин, либо поставить на пар.
Сыр порежьте крупными кубиками и повторите то же самое. В результате весь сыр и орехи должны оказаться равномерно распределенными по массе теста.
Сыр порежьте крупными кубиками и повторите то же самое. В результате весь сыр и орехи должны оказаться равномерно распределенными по массе теста.
Теперь сформируйте из теста толстую колбаску в виде багета и положите в форму. Форму с тестом поставьте в теплое место еще минут на тридцать. Хорошо выдержанное тесто будет нежным и воздушным, а также долго не будет сохнуть при хранении. Тем временем отделите белок от желтка. Желток взбейте с солью в пену и обильно промажьте верх будущего хлеба желтковой массой. Это сделает хлебушек золотистым и блестящим.
Теперь сформируйте из теста толстую колбаску в виде багета и положите в форму. Форму с тестом поставьте в теплое место еще минут на тридцать. Хорошо выдержанное тесто будет нежным и воздушным, а также долго не будет сохнуть при хранении. Тем временем отделите белок от желтка. Желток взбейте с солью в пену и обильно промажьте верх будущего хлеба желтковой массой. Это сделает хлебушек золотистым и блестящим.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить туда форму. Время выпекания зависит от того, какое тесто вы замешали и колеблется от 20 до 35 минут. готовность проверяется спицей.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить туда форму. Время выпекания зависит от того, какое тесто вы замешали и колеблется от 20 до 35 минут. готовность проверяется спицей.
Готово! Когда хлеб готов, оставляем его в духовке на пол часа остывать, а после кладем в темное прохладное место. Хранится такой хлеб до трех суток. Кушайте на здоровье!)
Готово! Когда хлеб готов, оставляем его в духовке на пол часа остывать, а после кладем в темное прохладное место. Хранится такой хлеб до трех суток. Кушайте на здоровье!)