Рецепты
Рецепты: например холодец

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260 г
Мука ржаная - 250 г
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Твердый козий сыр - 100 г
Грецкий орех - 100 г
Базилик свежий зеленый - 30 г
Оливковое масло - 10 мл
Ну очень вкусный хлеб! Нам очень понравилось есть его с тем же козьим сыром, который используется в рецепте. Очень рекомендую попробовать. Пропорции даны из расчета на 1 большой батон.

Приготовление

Оба вида муки просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжи. В центре сделайте углубления и влейте туда 325 мл теплой воды.
Оба вида муки просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжи. В центре сделайте углубления и влейте туда 325 мл теплой воды.
Сделайте тесто и тщательно вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет отлипать от рук.  Поставьте в теплое место для расстойки на 1 час. За это время оно должно сильно увеличиться в объеме.
Сделайте тесто и тщательно вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет отлипать от рук. Поставьте в теплое место для расстойки на 1 час. За это время оно должно сильно увеличиться в объеме.
Поднявшееся тесто обмять и дать подойти еще раз, после чего оно будет готово к дальнейшим манипуляциям.
Поднявшееся тесто обмять и дать подойти еще раз, после чего оно будет готово к дальнейшим манипуляциям.
Пока тесто поднимается, нарежьте сыр мелкими кубиками.
Пока тесто поднимается, нарежьте сыр мелкими кубиками.
Орехи крупно порубите.
Орехи крупно порубите.
Сделайте из теста лепешку и насыпьте сверху треть сыра и орехов. Закатайте и равномерно распределите начинку в тесте. Повторите этот процесс еще 2 раза.
Сделайте из теста лепешку и насыпьте сверху треть сыра и орехов. Закатайте и равномерно распределите начинку в тесте. Повторите этот процесс еще 2 раза.
Вымытые и высушенные листья базилика нарежьте и также закатайте в тесто.
Вымытые и высушенные листья базилика нарежьте и также закатайте в тесто.
Теперь сделайте из теста батон и положите его на противень, посыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем слегка смажьте верх оливковым маслом.
Теперь сделайте из теста батон и положите его на противень, посыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем слегка смажьте верх оливковым маслом.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса. Готовый хлеб остужайте на решетке или ешьте прямо горячим!
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса. Готовый хлеб остужайте на решетке или ешьте прямо горячим!