Рецепты
Рецепты: например борщ

Рулет со сливочно-банановой начинкой

Рулет со сливочно-банановой начинкой

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 150 г
мука - 150 г
сливки для взбивания - 130мл
сахарная пудра - 80 г
банан - 2 шт
шоколад растопленный - 50мл
Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок с добавлением банана.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром в густую пышную массу и постепенно добавляем муку.
Яйца взбиваем с сахаром в густую пышную массу и постепенно добавляем муку.
Выливаем полученное тесто в форму для запекания (размер примерно 30х50) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
Выливаем полученное тесто в форму для запекания (размер примерно 30х50) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
Готовый бисквит вынимаем на влажное полотенце.
Готовый бисквит вынимаем на влажное полотенце.
Бисквит вместе с полотенцем быстро и аккуратно сворачиваем рулетом. Оставляем в таком виде пока не остынет.
Бисквит вместе с полотенцем быстро и аккуратно сворачиваем рулетом. Оставляем в таком виде пока не остынет.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Банан мелко нарезаем и добавляем во взбитые сливки.
Банан мелко нарезаем и добавляем во взбитые сливки.
Остывший бисквит разворачиваем и намазываем кремом.
Остывший бисквит разворачиваем и намазываем кремом.
Снова сворачиваем рулетом.
Снова сворачиваем рулетом.
Готово! Рулет украшаем бананом и растопленным шоколадом.
Готово! Рулет украшаем бананом и растопленным шоколадом.