Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рулет Банановые чудеса за полчаса

Рулет Банановые чудеса за полчаса

Ингредиенты

Для бисквита: сгущеное молоко - 170 г
яйцо - 1 шт
сода - 1/3 ч.л.
мука - 70 г
Для крема: сгущеное молоко - 150 г
сливочное масло - 110 г
лимонный сок - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
Для начинки: банан - 2-3 шт
сахар, миндальные лепестки - для посыпки
Быстро и вкусно (хотя и слишком сладко). Отличный десерт для внезапных гостей. Попробуйте ;) За рецепт благодарю Светлану http://www.edimdoma.ru/users/100640 :)

Приготовление

Приготовить бисквит. Сгущеное молоко смешать с яйцом,
Приготовить бисквит. Сгущеное молоко смешать с яйцом,
Добавить муку с содой, перемешать.
Добавить муку с содой, перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 10-12 минут.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 10-12 минут.
Приготовить крем. Сгущеное молоко взбить с размягченным сливочным маслом и сразу убрать в холодильник.
Приготовить крем. Сгущеное молоко взбить с размягченным сливочным маслом и сразу убрать в холодильник.
Готовый бисквить посыпать сахаром. накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть на рабочую поверхность (полотенце окажется внизу). Снять бумагу для выпечки. Дать немного остыть. А пока нарезать 1 банан кружочками (у автора маленькими кусочками).
Готовый бисквить посыпать сахаром. накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть на рабочую поверхность (полотенце окажется внизу). Снять бумагу для выпечки. Дать немного остыть. А пока нарезать 1 банан кружочками (у автора маленькими кусочками).
Бисквит промазать кремом (часть оставить для украшения)
Бисквит промазать кремом (часть оставить для украшения)
Сверху выложить кружочки банана, с краю положить крупно нарезанные бананы в одну линию.
Сверху выложить кружочки банана, с краю положить крупно нарезанные бананы в одну линию.
Свернуть рулет.
Свернуть рулет.
Сверху нанести оставшийся крем и посыпать миндалем (я сделала узор с помощью вилки). ***Автор рекомендует подавать рулет сразу, я же убрала в холодильник до охлаждения.
Сверху нанести оставшийся крем и посыпать миндалем (я сделала узор с помощью вилки). ***Автор рекомендует подавать рулет сразу, я же убрала в холодильник до охлаждения.
Готово! Нарезать порционно. Приятного аппетита! :)
Готово! Нарезать порционно. Приятного аппетита! :)