Банановый наполеон
Ингредиенты
готовые коржи для наполеона - 4 шт
молоко - 1л
яйца - 6 шт
мука - 100 г
сахар - 2ст
банан - 1-2шт
лимонный сок - пару капель
ванильный сахар - 1 шт
сливочное масло - 50 г
Наполеон любят все, но это не обычный торт он с ароматом банана.
Приготовление
Варим крем. Молоко вскипятить. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавьте муку и взбивайте до однородности.
Добавьте горячие молоко в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.
Поставьте молочную смесь на медленный огонь и варите до загустение постоянно помешивая, примерно минут 15,не доводя до кипения. В конце добавьте масло, варить примерно еще минуту. Снимите с огня.
Банан размять вилкой, полить соком лимона. Добавьте пюре банана в крем, поставьте катрюлю на огонь и еще немного проварите.
Готовый крем охладить.
Смажьте корж кремом и накройте следующим.
Покрошите крошку с одного коржа или можете заменить орехами.
Готово! Посыпьте торт с верху и по бокам крошкой. Приятного аппетита!