Рецепты
Рецепты: например холодец

Банановый торт

Банановый торт

Ингредиенты

сливочное масло - 120 г
банан - 3 шт
сахар - 200 г
яйца - 3 шт
кефир или натуральный йогурт - 100 г
мука - 200 г
какао - 3 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
сода - 3/4 ч.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
сливки - 200 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
сметана - 0.5 стакан
банан - 1 шт
банан - 3 шт
сливочное масло - 2 ст.л.
коричневый сахар - 3 ст.л.

Приготовление

Для начала в отдельной миске нужно просеять и смешать все сыпучие ингредиенты, кроме соли и сахара. Речь идет о муке, какао, соде и ванильной эссенции. Все тщательно перемешать. Затем отдельно  почистить все бананы и размять их или измельчить в блендере. Далее добавить йогурт и все тщательно перемешать.
Для начала в отдельной миске нужно просеять и смешать все сыпучие ингредиенты, кроме соли и сахара. Речь идет о муке, какао, соде и ванильной эссенции. Все тщательно перемешать. Затем отдельно почистить все бананы и размять их или измельчить в блендере. Далее добавить йогурт и все тщательно перемешать.
Сливочное масло нужно смешать с сахарным песком, тщательно перемешивая. Далее добавлять нужно желтки, продолжая мешать, затем банановую смесь и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем в полученную массу постепенно всыпать смешанные вначале сыпучие ингредиенты и снова тщательно перемешивать, чтобы не появились комочки. Нужно замешать однородное тесто, которое должно получиться не очень густым и плотным.
Сливочное масло нужно смешать с сахарным песком, тщательно перемешивая. Далее добавлять нужно желтки, продолжая мешать, затем банановую смесь и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем в полученную массу постепенно всыпать смешанные вначале сыпучие ингредиенты и снова тщательно перемешивать, чтобы не появились комочки. Нужно замешать однородное тесто, которое должно получиться не очень густым и плотным.
В отдельной миске нужно взбить белки с солью до получения крепкой плотной пены. Далее следует добавлять эту пену аккуратно  в полученное тесто, не применяя миксер, который собьет пену и не даст коржу хорошо подняться. Лучше мешать с помощью вилки или ложки, аккуратно смешивая тесто до получения однородной массы. Тесто готово.
В отдельной миске нужно взбить белки с солью до получения крепкой плотной пены. Далее следует добавлять эту пену аккуратно в полученное тесто, не применяя миксер, который собьет пену и не даст коржу хорошо подняться. Лучше мешать с помощью вилки или ложки, аккуратно смешивая тесто до получения однородной массы. Тесто готово.
В предварительно смазанную форму нужно влить полученное тесто и выпекать при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. При этом нужно периодически проверять готовность коржа, протыкая его спичкой в самом центре. Если спичка сухая, значит корж готов и его можно доставать. Готовый корж нужно оставить остужаться.
В предварительно смазанную форму нужно влить полученное тесто и выпекать при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. При этом нужно периодически проверять готовность коржа, протыкая его спичкой в самом центре. Если спичка сухая, значит корж готов и его можно доставать. Готовый корж нужно оставить остужаться.
Далее готовим крем. Для этого взбиваем сливки, сметану и сахар. По желанию можно добавить закрепитель сливок. Затем очищаем бананы и мелко нарезаем их. Добавляем в полученный крем. Можно также добавить в него ванильную эссенцию, которая придаст крему аромат и приятный вкус.
Далее готовим крем. Для этого взбиваем сливки, сметану и сахар. По желанию можно добавить закрепитель сливок. Затем очищаем бананы и мелко нарезаем их. Добавляем в полученный крем. Можно также добавить в него ванильную эссенцию, которая придаст крему аромат и приятный вкус.
Остывший корж нужно разрезать на три части, если корж получился высоким, то можно разрезать его на четыре части. Далее собираем торт, намазывая каждую часть щедро полученным кремом. Верх можно украсить оставшимся кремом, а также нарезанными кусочками банана. По желанию можно обжарить банан с сахаром и полить его полученным сиропом. По бокам торт можно украсить шоколадной стружкой. Вкус этого десерта просто замечательный, его стоит приготовить, если вы хотите поразить всех своими кулинарными способностями. Итак, как приготовить банановый торт (рецепт СЃ фото) подробно описан, поэтому его приготовление не составит труда.
Остывший корж нужно разрезать на три части, если корж получился высоким, то можно разрезать его на четыре части. Далее собираем торт, намазывая каждую часть щедро полученным кремом. Верх можно украсить оставшимся кремом, а также нарезанными кусочками банана. По желанию можно обжарить банан с сахаром и полить его полученным сиропом. По бокам торт можно украсить шоколадной стружкой. Вкус этого десерта просто замечательный, его стоит приготовить, если вы хотите поразить всех своими кулинарными способностями. Итак, как приготовить банановый торт (рецепт СЃ фото) подробно описан, поэтому его приготовление не составит труда.